尊亿官网登录-商务部:已有54个国家(地区)和中国企业签署医疗物资商业采购合同

尊亿官网登录-商务部:已有54个国家(地区)和中国企业签署医疗物资商业采购合同

相关专题抗击新型冠状病毒肺炎>

(抗击新冠肺炎)商务部:已有54个国家(地区)和中国企业签署医疗物资商业采购合同

中新社北京4月5日电 (记者 李亚南)中国商务部外贸司一级巡视员江帆5日在北京表示,截至4月4日,已经有54个国家(地区)以及3个国际组织和中国企业签署了医疗物资商业采购合同。

国务院联防联控机制当天召开新闻发布会,介绍加强医疗物资质量管理和规范市场秩序工作情况。

“随着疫情在全球范围内加速蔓延,越来越多的国家面临严峻考验,对此我们感同身受。”江帆说,病毒是没有国界的,在地球家园,人类同属一个命运共同体,面对病毒,谁都无法独善其身,因此抗击疫情需要国际社会携手应对。

江帆表示,尽管中国国内疫情防控形势持续向好,但是随着全国范围加快复工复产和复学,防控任务仍然很重,在满足国内防控需要的同时,广大企业克服困难,很多工厂加班加点,夜以继日地加快生产,努力为全球抗疫提供尽可能多的抗疫物资。

“按照党中央、国务院部署,为深化疫情防控国际合作,发挥我国负责任大国作用,商务部与相关部门密切协作,着力打通需求对接、货源组织、物流运输、出口通关、标准认证等方面突出堵点,同时加强出口产品质量监管,有序扩大医疗物资出口。”江帆表示,截至4月4日,已经有54个国家(地区)以及3个国际组织和中国企业签署了医疗物资商业采购合同,另外还有74个国家和10个国际组织正在与中国企业开展商业采购洽谈。

“接下来,我们主要从两个方面,一是加快出口更多国际社会所需要的医疗物资,另外,严控质量,规范秩序,为共同应对全球疫情、构建人类命运共同体做出中国贡献。”江帆说。(完)

责任编辑:张燕玲

�球疫情、构建人类命运共同体做出中国贡献。”江帆说。(完)

【编辑:张燕玲】