尊亿官网登录-南京:垃圾不分类且拒不改正,个人最高罚200元

尊亿官网登录-南京:垃圾不分类且拒不改正,个人最高罚200元

2020年年底前,南京将实行生活垃圾强制分类,目前已选取64个小区和101个单位于本月开始开展先行先试。南京采取四分法,将垃圾分为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾四类,与国家发布的最新垃圾分类标准一致。

南京市人大常委会正在制定《南京市生活垃圾管理条例》,预计下半年正式实施。对生活垃圾分类,南京首先是进行宣传引导,开展全方位、高频率、更精细的社会宣传。其次,是生活垃圾分类收集容器放置要规范合理。第三,多次教育整改。最后,确实存在故意不分也不改正的情况,《南京市生活垃圾管理条例(草案)》对未按照规定分类生活垃圾,且拒不改正的行为设定处罚,对单位罚款5000元以上50000元以下;个人面临200元以下罚款。这些不合法、不文明、不诚信的行为,甚至可能会被列入征信黑名单。(原题为《南京:垃圾不分类且拒不改正 单位最高罚5000元 个人最高罚200元》)