广西良庆区:促进贫困群众家门口就业

广西良庆区:促进贫困群众家门口就业

近年来,得益于广西南宁市五象新区的开发建设,良庆区良庆镇成了五象新区开发建设的主阵地。各建设项目工地用工需求量大,入驻企业也与日俱增。就业扶贫成了这里的贫困户持续打赢脱贫攻坚战的新出路。

为扎实做好就业扶贫工作,今年良庆镇积极开展“就业促脱贫”活动,发动辖区的企业和爱心人士参与到脱贫攻坚工作中来。既以实际行动参与疫情防控公益事业,又确保贫困户有收入,可谓一举两得。

良庆镇党委副书记李秋兰介绍说,该镇领导班子实行就业助脱贫责任分工,化身“贫困户就业代言人”,走访辖区内光明地产、龙光地产、祥嘉公司等知名企业,开发出消毒保洁、宣传防控、卡点值守等上百个临时性公益岗位,促进贫困群众就业。

除了开发临时性公益岗位,今年良庆区还上线了良庆就业公众号,为企业与就业人员牵线搭桥,实现网上招聘、网上面试。今年以来,全城区共开发出170多个临时性公益岗位,相关就业人员已陆续上岗,进一步巩固脱贫攻坚工作成果。(吴子贤 卜英豪 毛晨曦)

责编:张靖雯