中建一局海口保利秀英港项目部开展夏季应急演练

中建一局海口保利秀英港项目部开展夏季应急演练

随着立夏的到来,海南全岛进入盛夏季节,高温天气持续正是火灾、中暑的频发时期。为提高员工的安全防范意识,提升员工对突发事件的应变水平及实战能力,切实做好夏季施工现场防火降灾、防暑降温工作,中建一局一公司南方分公司海口保利秀英港项目组织开展消防安全暨防暑降温应急演练活动。 

 中建一局开展急救演练

2020年5月16日下午,在海口保利秀英港项目施工现场,项目管理人员在演练前为施工现场90余人进行消防安全、防暑降温知识讲解。强调安全疏散出口位置、火灾烧伤的急救措施、中暑急救方法等,普及应急管理理论知识,示范干粉灭火器及消防栓水带灭火方法。

随着警报声响起,项目安全部接到“火灾”警报后,准确判断危险点和逃生方向,迅速报告总指挥并接受指令启动《消防应急预案》,同时组织“疏散组”及“救援组”迅速赶往现场。疏散组第一时间引导员工沿安全通道有序撤离“火灾现场”,救援组负责受伤人员的救治,并紧张有序地撤离“火灾现场”,及时送往医院救治。

本次演练成功疏散90余人,从拉响消防警报的到人员成功到达安全地点共用时长2分10秒。“安全大于天,生命无小事”,通过此次演习,让大家进一步了解掌握了应对火灾的处理流程,以及提升在处理突发事件过程中的协调配合能力。 

 中建一局为工友送上爱心“清凉包”

演练结束后,项目部为一线工友送上藿香正气水、清凉油、人丹等防暑降温药品,感谢他们为工程建设的辛勤付出,并叮嘱他们做好自身防护和防暑降温工作,确保自身的健康和安全。工友们纷纷表示,真心感受到了项目工会组织的温暖关怀,将以更饱满的热情投身于工作之中。

 

责编:张靖雯