驻马店实验小学举行校级优质课评选活动

驻马店实验小学举行校级优质课评选活动

为进一步推动课堂教学改革,切实提高课堂教学效率,改善课堂效果,进一步强化集体备课意识,提高教师驾驭课堂能力,5月中旬以来,河南省驻马店实验小学举行了校级优质课评选活动。全校50名各学科教师参加了此次优质课评比。学校领导班子成员及各年级负责人、各学科教研组长组成评委组,对此次优质课评比进行了听课打分。

本次评选按照公平、公正、公开的原则,并依照“导学自主四环八步”教学要求,评委组对各位选手进行现场评分,学校将依照此比赛结果择优推荐选手参加全市优质课比赛。

此次参加评选的50名教师在此次优质课评比活动中,结合各自学科特点,大胆创新,积极探索,运用多种教学手段,充分调动学生的课堂积极性。学生在此过程中自主学习,合作探究,主体地位得到充分发挥。教学设计合理,层次教学,让课堂充满了活力与生机,课堂效率显著提高。

最后,在评课活动中,评委组对各教研组长的具体工作做出详细要求,从课标的研读到材料的收交都一一细化,着重强调课堂常规的重要性,要求大家课堂要体现自主、合作、探究的课改理念,要有目标,有自学,激发学生表达欲望。同时希望各位老师通过此次优质课评选活动找到自己的不足之处,并在以后的教学中引以为戒,做到取长补短,互相学习,共同提高!

此次评选活动为每一位老师搭建了互相学习、交流、研讨的机会和平台,展示了青年教师的教学风采。进一步促进了各位教师的专业化成长,使他们更快、更好地成为教学骨干,为学校的教育事业贡献自己的力量,从而实现全校教师共同进步,也让大家看到了青年教师们喜人的成长,他们谦虚好学、朝气蓬勃、迎难而上的精气神是实小课堂教育改革、追求进步的原动力。以赛促研,行方思远,驻马店实验小学的青年教师未来可期。(黄俊峰 李鹏飞)

责编:张靖雯