西北油田:力求做最优最省最安全的技术方案

西北油田:力求做最优最省最安全的技术方案

在西北油田,所有的完井作业都开始于施工方案。对施工方案严格要求,不但在技术、管理和安全环保等方面为油田开发提供了基础保证,同时也反映出一个油田开发的水平。

先行一步,直通现场,让方案成为技术上的唯一

6月16日,马立新从AT2-14H井场回来,驻井9天,AT2-14H井顺利完井,完全按照其设计进行,促成了调流控水工艺的高效实施。

这两年,西北油田完井设计越来越不容易。塔河老区底水锥进导致生产含水上升,而顺北的井越打越深,地下压力大,温度高,地层情况复杂。

今年年初,马立新在接到AT2-14H设计任务时,首先对整个区块的地质情况,进行了再认识,多次与采油厂交流了解邻井的地质情况。该井开钻时,又多次深入井场了解整个钻井的情况,他发现这个井在钻进的过程中,油层厚度和避水高度都要比邻井小,也就是说这口井生产早期见水的风险相对邻井更高,针对这个情况,结合目前整个完井所有的技术和工艺,他为AT2-14H井量身定做了这样的方案:用调流控水筛管解决底水锥进的问题,用遇油膨胀封隔器解决储层发育不均衡的问题,双管齐下实现油井产液剖面的均衡。经过和同事多次讨论修改,通过了所里召开的技术答辩之后,报经上级部门同意,这套方案最终获得实施。

在方案的实施过程中,马立新所考虑的遇油膨胀封隔器下入难题,在现场施工第一步就“如约而至”,施工人员按照方案,采用原钻具和模拟通井两步走方案进行解决。虽然中间发生过遇阻吨位偏大的现象,但最后经过现场施工参数的实时调整与优化,得到圆满解决。

一个最优的设计方案,并不在于技术有多高,工艺有多新,最主要的是用最适合的技术工艺,达到工程效果。这需要有丰富资料的储备和研究,长期的经验积累和对现场整个作业过程的熟悉和掌握。

货比三家,直通市场,让方案成为降本的标杆

国际油价一降再降,降本增效,在生产运行中,事事有关,人人有责。控制成本,成了工程作业不得不考虑的重要问题。在完井设计中必须选择经济适用性强的工艺和性价比较高的装置材料,从而实现体现对成本的源头控制。

在完井所李渭亮的电脑里,有各种工艺、套管、封隔器等的价格表和主要承包商、供应商的联系方式。在写方案时,他甚至直接打电话过去询价。虽然他并不需要和施工方讨论定价问题,但他的方案总是同类工程中投资最少的。

有一次在TP350H井,需要解决生产压力高带来的井筒完整问题,通常大家都会采用封隔器配套相关工具的方法,但是李渭亮认为用一支封隔器就可以解决问题。结果他的方案顺利实施,节约投资4.3万元。

杜绝万一,建坝筑堤,让方案成为安全的前提

完井施工涉及的现场安全管理并不多,很多安全管理内容,都由其它专业做出了明确的规定,但这并不意味着完井技术作业方案可以不考虑安全问题。

他们要求设计人员依托油藏认识在不同块区,不同井深,对不同的单井的设计风险点做好研判和预测,将风险控制措施纳入设计的源头,从源头上保障了高压油气井完井测试作业的安全。

在塔河九区、塔中北坡等奥陶系高压油气井,由于气体上窜速度太快,仅靠压井液无法保障井筒的稳定。设计人员通过研究,针对性地设计了临时封堵技术,该技术专门下入一趟带有封隔器和堵塞阀的管柱,将井筒上下完全隔离。由于封隔器和堵塞阀的阻挡,油气只能止步于此无法继续上窜,而封隔器和堵塞阀上部的井筒充满了压井液,可以继续维持上部井筒以及井口的稳定,保障换装井口作业的安全。该技术先后应用了80余井次,保障了高压油气井作业安全零事故。(江杰 宋海)

 

责编:张阳