尊亿官网登录-黄浦法院召开“法研社·财产保全相关法律问题研讨会”

尊亿官网登录-黄浦法院召开“法研社·财产保全相关法律问题研讨会”

 

日前,黄浦法院召开“法研社·财产保全相关法律问题研讨会”,党组书记、院长樊长春出席。党组其他成员、法研社成员,各审判业务庭相关负责人及干警代表参加。华东政法大学副教授谢文哲应邀参与研讨。研讨会简要介绍了该院2019年财产保全案件的审理和执行情况。执行局、民事审判庭、商事审判庭、金融审判庭、审判监督庭法官助理先后作主题发言,他们以详实的数据、典型的案例依次与同会领导、专家学者进行了深入的探讨,并从实务的角度提出了自己的建议与思考。谢文哲副教授在最后点评环节从叙述财产保全制度架构的角度进行了深入的分析,并对与会人员提出的问题作出了回应与指导。樊长春院长对与会干警、专家学者发表的真知灼见表示感谢,并从准确理解财产保全功能定位,全面发挥财产保全功能价值;精确把控财产保全限度,做到“入口”“出口”双把关以及秉持善意执行理念,营造良好法治化营商环境三个角度提出了自己的看法。最后,樊长春院长强调,财产保全作为实务中的突出问题,必须高度重视、深入研究,执行局法官助理研究兴趣小组要围绕此次研讨会的研讨主题进一步加强研究,为司法实践提供智力支持。