尊亿官网首页-关爱司机群体,中储智运开展货车司机亲属招聘

尊亿官网首页-关爱司机群体,中储智运开展货车司机亲属招聘

“反哺社会,服务民生”,一直是政府对企业的期望。同时,这也是一家企业热心公益、体现应尽社会责任的最好证明。作为一家拥有央企背景的物流科技企业,中储南京智慧物流科技有限公司(简称中储智运)在发展过程中,始终身体力行地投身公益事业,社会责任和企业发展相辅相成。

一直以来,中储智运对货车司机群体给予了密切关注,在为货车司机提供了多种行之有效的立体式服务的同时,也帮助广大货车司机改善生活、工作环境,并为其解决了现实中面临的各种问题。

近日,为帮助货车司机家属解决就业问题,免除货车司机的后顾之忧,中储智运发挥央企责任整合各方用工需求,面向全国范围开展“助力梦想职等你来”货车司机亲属公益招聘活动,为货车司机子女及亲属提供就业机会,这不仅再次彰显了中储智运对货车司机群体的关爱,同时也拓展了中储智运履行社会责任的新渠道。

在具体实施中,中储智运聚合中国诚通、中储股份、合作伙伴、平台货主以及合作媒体、合作协会等优势资源,集中收集招聘岗位,在制定详细的招聘计划后与招聘方对接,确保招聘活动的顺利举办,切实保证招聘的成功率。通过这一专项招聘活动,一方面可为招聘方招揽合适的人才,另一方面为货车司机子女及亲属创造更多的就业机会。同时,也号召更多企业关注货车司机群体,欢迎更多的企业加入公益活动,一起为货车司机家属提供更多的就业机会。

在活动开展中,中储智运通过多种线上渠道推进招聘活动的开展。首先,中储智运通过APP直接向平台200万货车司机会员发布招聘信息,为招聘活动提供官方背书,货车司机子女及亲属都可以直接应聘。其次,中储智运在官方微信订阅号发布相关文章,并鼓励员工、广大货车司机会员进行转发,吸引子女及亲属有就业需求的货车司机关注。此外,中储智运充分发挥微信社群的裂变效应,通过在平台会员司机微信社群发布相关招聘需求、就业机会,吸引更多有需求的货车司机参与,享受到中储智运为其专项打造的公益服务。

一直以来,中储智运从货车司机的实际需求出发,持续开展公益服务活动,为这一特殊群体提供切实的帮助。比如,暑期助学司机子女;七夕,帮助司机表达爱;重阳节,助力司机孝顺家人;中秋节,前往货运一线送温暖;春节,为司机送上新春礼包。另外,通过举办“最美货车司机”、“智信司机”、“司机暖心故事评选”等活动,让货车司机感受到更多职业尊严,增加了他们的社会归属感,也有力践行了企业的社会责任和担当。

事实上,践行社会责任作为中储智运的重要企业理念之一,多年来不仅一直引导着中储智运在公益事业上积极进取,同时也成为了中储智运的一大企业特色。在中储智运看来,公益不只是一个口号,更需要拿出实实在在的行动。作为网络货运行业的领先平台之一,促进物流行业发展、为货主企业降低运输成本、为货车司机提供更多货源是分内之事,而践行社会责任同样是其作为央企的职责所在。

责编:张靖雯