尊亿官网首页-“衣暖人心 情系西部”浙江桐乡在行动

尊亿官网首页-“衣暖人心 情系西部”浙江桐乡在行动

点点爱心汇江海,片片温情暖人间。

2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年。根据浙江省桐乡市委市政府助力扶贫协作地区打赢脱贫攻坚战的要求,深入推进“万企帮万村”精准扶贫行动,由桐乡市对口工作领导小组办公室、工商联(总商会)、濮院羊毛衫市场管理委员会、慈善总会主办,浙江省羊毛衫协会、桐乡市凤鸣公益志愿服务中心协办的2020“衣暖人心·情系西部”社会捐助活动,于8月10日至11日在濮院羊毛衫市场管委会举行。

烈日骄阳,挡不住爱心的脚步。濮院羊毛衫市场管委会大厅处处都是爱心人士忙碌的身影,整理、清点、打包、登记有序进行,全新的毛衫、棉被等爱心物资堆如山高,把整个大厅挤得满满当当。一件件汗水浸湿的红马甲,一张张酷暑中通红的笑脸,都表达了桐乡儿女回馈社会、履行社会责任的赤子之心。

桐乡市作为全国百强县,社会经济飞速发展的同时,精神文明建设扎实推进,充分践行“富而思源、富而思报”的理念和“共同富裕、和谐发展”的使命。尽管年初暴发的疫情,对桐乡企业造成了一定影响,但在本次活动中,大家仍表现出责无旁贷、义不容辞的担当精神,以实际行动履行社会责任,为对口协作地区送去温暖,共同助力奔小康。

商行天下,善行天下,义行天下。浙江省羊毛衫协会会长吴炳明在代表各商协会的发言中表示,爱心捐赠是一种企业文化、企业精神,这种文化和精神值得我们铭记和学习,这种文化和精神需要我们推广和弘扬,这种文化和精神也必将助力企业蓬勃发展,为企业赢得社会尊重。

桐乡市慈善总会会长沈济贤在讲话中指出,在推动共同富裕、和谐发展中勇担使命,这次的爱心行动为桐乡市社会各界树立了很好的榜样,通过这次行动将召唤社会上更多的人士加入到慈善行动中来。

全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。“衣暖人心·情系西部”社会捐助活动从2018年至今已连续举办三年,累计捐献物资、现金突破三千万元。为帮助对口协作地区早日实现小康社会,我们行走在社会公益慈善事业的脚步不会停止,桐乡企业家将始终不忘初心、牢记使命,大力弘扬“红船精神”、企业家精神,与社会各界一起,为中国的公益慈善,为社会的和谐美好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于桐乡人的一份力量。

参与本次捐助活动的商协会包括:浙江省羊毛衫协会、桐乡市温州商会、乐清商会、台州商会、安徽商会、苏州商会、湖北商会、河南商会、江西商会、湖南商会、新生代企业家创业联谊会、电子商务行业协会、濮院毛衫业成长企业联合会、女企业家协会、大麻家纺协会、嘉兴市山东商会桐乡分会。

此外,本次活动还得到了桐乡市凤鸣公益志愿服务中心、桐乡市税务局、红十字会、团市委、妇联、桐乡市雄鹰应急救援中心等单位的鼎力支持。(桐乡市对口工作领导小组办公室 供图)

责编:张靖雯