尊亿官网首页-数读8月18日全球疫情:全球日增确诊超26.8万例 累计逾2226万例 美国新增逾4.2万例

资料图:美联社

海外网8月19日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间8月19日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例22267250例,累计死亡病例782697例。与前一日相比,单日新增确诊病例268341例,新增死亡病例6209例。中国以外新增确诊病例逾26.8万例,累计确诊病例逾2191万例,累计死亡病例逾77万例。

美国新增确诊病例逾4.2万例 累计逾565万例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间8月19日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例5650664例,累计死亡174864例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例42465例,新增死亡病例1255例。

哈佛全球健康研究所所长艾希什·贾周一(17日)表示,白宫在抗疫过程中一次次错失良机,致使美国成为全球主要国家中应对疫情最差的国家。他称,美国疫情严峻形势不是一夜之间造就的,而是“一次又一次的不幸”,“真正使我们(美国)与其他国家拉开差距开的唯一因素是对科学方法的否定”。

另据美媒17日报道,美国农业部宣布,在犹他州的两个大型貂养殖场中发现5只貂体内有新冠病毒,这是美国国内首次有水貂确诊感染新冠病毒。此前丹麦、西班牙和荷兰也出现貂感染新冠病毒的病例,荷兰曾消杀了100万只貂,以防止新冠病毒传播。美国农业部称犹他州没有类似的计划,州官员将指导操作员采取生物安全措施,以防止病毒进一步扩散。

巴西累计确诊病例逾340万例 累计死亡病例逾10.9万例

据巴西卫生部当地时间8月18日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例47784例,累计确诊3407354例;新增死亡病例1352例,累计死亡病例109888例。目前,巴西确诊病例和死亡病例仍居全球第二,仅次于美国。

巴西央行17日发布的《焦点调查》报告显示,巴西金融市场连续第7周提高对今年国内生产总值的预期。分析师将巴西今年国内生产总值预期由此前的-5.62%调至-5.52%,对明年国内生产总值的预测维持在增长3.5%不变。此外,金融市场分析师对今年官方通胀的预测值从1.63%调高至1.67%。

俄罗斯新增4748例确诊病例 累计超93.2万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网8月18日公布的最新数据,俄罗斯新增4748例新冠肺炎确诊病例,累计确诊932493例。新增182例新冠肺炎死亡病例,累计死亡15872例。

俄媒18日报道称,俄罗斯普列汉诺夫经济大学国家和市政管理教研室主任、教授鲁斯兰阿布拉莫夫表示,俄罗斯用于预防新冠病毒的疫苗“卫星-V”(Sputnik V)很可能首先会进入独联体和金砖国家,包括中国。专家补充称,世界上已开始“疫苗竞赛”的新阶段。俄罗斯并非首个加入竞赛的国家,但暂时无疑是领先的。

南非新增确诊病例2258例 累计确诊超59.2万例

南非卫生部当地时间8月18日确认,南非当天新增新冠肺炎确诊病例2258例,确诊病例总数达到592144例,南非全国已检测3434347例,当日检测14677例。当日新增282例新冠肺炎死亡病例,目前南非共12264人因新冠肺炎死亡,485468例治愈。

17日,南非启动第二个新冠疫苗临床试验,这一疫苗由美国生物疫苗公司诺瓦瓦克斯公司研发,研究人员将招募约3000名18岁至64岁志愿者进行疫苗安全性和有效性试验。(海外网 张敏)

(资料来源:Worldmeter数据、俄罗斯卫生部官网、巴西卫生部官网、新华社、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张敏、杨佳